Информация для граждан

Информация для граждан

О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования


Правила безопасного поведения вблизи электроустановок


Рязанские семьи получили ежемесячные выплаты на детей за апрель; разъясняем, кому полагаются выплаты в 5 и 10 тысяч рублей

В соответствии с Указом Президента РФ расширены меры поддержки российских семей с детьми. Нововведения касаются предоставления ежемесячных выплат в сумме 5 тысяч рублей за каждого ребёнка, а также новой выплаты в сумме 10 тысяч рублей.

Ранее право на ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей с апреля по июнь на детей до 3 лет имели  только семьи с правом на материнский капитал. ПФР уже перечислил ежемесячные выплаты по заявлениям Рязанцев, поступившим в апреле. Всего специалисты обработали 12,4 тысячи заявлений. В общей сумме выплачено 75 миллионов рублей. Теперь по Указу Президента к гражданам с правом на выплату относятся ещё и семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года вне зависимости от права на материнский капитал.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату с 1 июня в размере 10 тыс. рублей. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года.

Заявления на предоставление выплат в 5 и 10 тысяч рублей будут приниматься до 1 октября этого года.

За ежемесячной выплатой в 5 тысяч можно обратиться дистанционно, - через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или Личный кабинет на Официальном сайте ПФР (es.pfrf.ru), либо лично – в клиентской службе ПФР или Многофункциональном центре. В связи с эпидемиологической обстановкой приём в клиентских службах ПФР ведётся только по предварительной записи ((4912)30-30-30 или сайт Пенсионного фонда РФ).

Заявления на выплату в 10 тысяч будут приниматься дистанционно только через Единый портал государственных услуг и лично - в клиентских службах ПФР.

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2020/05/12/205376


О ВЫПЛАТАХ 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

7 апреля Президент РФ подписал Указ, по которому в связи с эпидемией коронавируса семьям, у которых есть дети до 3 лет и право на материнский (семейный) капитал, за апрель, май и июнь этого года предоставляются ежемесячные выплаты в сумме 5 тысяч рублей. Они будут выплачиваться за каждого ребёнка в возрасте до трёх лет дополнительно (т.е. не из средств материнского капитала). Право на выплаты имеют в том числе и те семьи, кто средства капитала уже использовал. У тех, кто не подаст заявление до конца июня, будет возможность подать его по 1 октября (в этом случае средства будут выплачены общей суммой единовременно).

Обратиться с заявлением можно дистанционно, - в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР в разделе «Материнский (семейный) капитал» или на портале Госуслуг, либо лично в клиентских службах Фонда или МФЦ.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

1. Заявление может подать только владелец сертификата на материнский капитал из своего личного кабинета на сайте ПФР или портале Госуслуг. Например, если заявление подал отец ребенка, а владельцем сертификата является мать, заявление будет отклонено.

2. Все данные вносятся на русском языке в полном соответствии с документами (паспортом владельца сертификата, СНИЛС и т.д.). В заявлении требуется указать сведения только о детях до 3 лет.

3. При заполнении данных потребуется номер актовой записи, указанный в свидетельстве о рождении. Его не стоит путать с номером самого свидетельства о рождении.

4. Обязательна отметка о статусе заявителя (как правило, это «мать»). Важно и указать гражданство, так как выплата предоставляется только гражданам РФ.

5. Доставка выплаты осуществляется на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.  То есть в заявлении необходимо указать данные счета именно владельца сертификата. Выплата не может перечисляться на счет другого лица. Также важно проверить правильность реквизитов, наименования банка и не путать номер банковского счета с номером банковской карточки.

УПФР в Рыбновском районе Рязанской области (межрайонное)



Рекомендации для населения по профилактике новой коронавирусной (COVID-19) инфекции в период майских праздников


Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных жилых домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Инструкция о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронна дистанционную форму работыавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли

«Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения повой коронавирусной инфекции организациях общественного питания и при организации питания непосредственно в зданиях проживания (санатории, гостиницы, санаторно- оздоровительиые лагери, дома отдыха, пансионаты и др.)

О рекомендациях ВОЗ как оставаться физически активным во время карантина или самоизоляции в связи с COVID-19

О рекомендациях родителям на период эпидемии коронавирусной инфекции



В рамках регионального проекта «Старшее поколение в Рязанской области» службой занятости Рязанской области реализуется мероприятие по обучению лиц в возрасте 50 лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста. 
Обучение проводится в целях приобретения гражданами новых или развития имеющихся компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность на рынке труда.
 
Пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование могут граждане указанной возрастной категории, как состоящие в трудовых отношениях, так и незанятые.
Неработающим гражданам в период обучения выплачивается стипендия в размере минимального размера оплаты труда (в 2020 году – 12 130 рублей). После завершения обучения служба занятости населения содействует их трудоустройству.
 
С 2020 года при прохождении обучения в другой местности компенсируется стоимость проезда до места обучения и обратно (до 10 000 рублей), расходы по найму жилья (до 1 100 рублей в сутки), выплачиваются суточные (100 рублей в сутки).
 
Работодатели (за исключением государственных и муниципальных учреждений), организовавшие в 2020-2024 годах обучение работников указанной возрастной группы, могут обратиться за компенсацией произведенных расходов в министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области.
 
Средняя стоимость курса обучения одного человека в 2020 году заложена в размере 53 тыс. рублей.
Средний период профессионального обучения - 3 месяца (но не более 6 месяцев.)
 
По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в территориальные структурные подразделения Центра занятости населения Рязанской области в муниципальных образованиях Рязанской области, в отдел профессионального обучения Центра занятости населения Рязанской области (г. Рязань) по телефону: (4912) 72-02-76, а также в отдел регулирования занятости управления занятости министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области (г. Рязань) по телефону: (4912) 51-36-00 (доб. 1161).
 
Кроме того, информацию можно получить на сайте министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области https://mintrudsoc.ryazangov.ru/activities/ (раздел «Деятельность», подраздел «Направления деятельности»), а также на Интерактивном портале Центра занятости Рязанской области: https://czn-rzn.ru/ (раздел «Гражданам»).


Для соблюдения требований установленных СанПин 2.1.7.3550-19 к накоплению, сбору, транспортированию отходов производства и потребления, состоящих из ТКО, в том числе крупногабаритных отходов, и жидких бытовых отходов органами местного самоуправления, гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, деятельность которых связана с содержанием, обслуживанием территорий муниципальных образований, а также с обращением отходов на территориях муниципальных образований предлагаем ознакомиться со следующей информацией.

IV. Содержание территории муниципальных образований

4.1. В общественных местах должны быть установлены урны (расстояние между урнами определяется в зависимости от использования данных объектов и должно составлять не более 100 м). Удаление отходов из урн должно производиться не реже 1 раза в день.

4.2. На конечных остановочных пунктах общественного транспорта хозяйствующими субъектами должна обеспечиваться уборка санитарно-бытовых помещений и контейнерных площадок.

4.3. Не допускается сжигание листьев на территориях муниципальных образований. Собранные листья необходимо вывозить на объекты размещения отходов.

4.4. В летний период на проезжей части улиц и площадей с водонепроницаемым покрытием, а также на пешеходных тротуарах, необходимо производить механизированную мойку, поливку и подметание.

4.5. Не допускается заправлять поливомоечные и подметально-уборочные машины технической водой и водой из открытых водоемов.

4.6. В зимний период года для очистки дорожных покрытий допускается сочетание механической очистки с использованием антигололедных материалов и реагентов, разрешенных к применению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.7. Не допускается размещение снега и льда, загрязненного противогололедными материалами и реагентами, на площади зеленых насаждений, детских и спортивных площадках и в местах массового отдыха населения.

4.8. Складирование собранного снега допускается осуществлять на специально отведенные площадки с водонепроницаемым покрытием и обвалованные сплошным земляным валом или вывозить снег на снегоплавильные установки. Размещение и функционирование снегоплавильных установок должно соответствовать требованиям законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

4.9. Не допускается размещение мест складирования снега в первом и втором поясах зон санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, сброс снега на поверхность ледяного покрова водоемов и водосборную территорию, а также в радиусе 50 м от источников нецентрализованного водоснабжения.

4.10. В местах массового отдыха населения должны быть установлены общественные туалеты.





Постановление от 23.03.2020 г. № 130 О дополнительных мероприятиях, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории рязанской области